でんでんででんでん
2006年 04月 15日
前の晩は友達と飲み。そして実家にお泊りだったので
旦那ちんの世話をさぼりました(笑)
なので昨夜は、何か美味しいものを。と考えて、変に風が冷たくて寒かったので
今期最後?になりそうな「おでん」を作ることにしました
が、甘く見ていた
おでんって時間かかりますねぇー、っていうか思いのほか面倒
以前も指を怪我しているときに作って、めんどくさく感じた記憶があるのですが
すぐに忘れてしまいます(苦笑)
しかもゆで卵の皮がキレイにむけなくてイライラ・・・。
圧力鍋を使うことにしたので、無事にいい感じに煮えて、よかったです
鍋一杯作りました。
が、旦那ちんはいつになく食い込みが悪い(涙)
お腹があんまり空かない。だって(怒)
一生懸命作ったときにかぎってこうなんですよね・・なんか法則があるのかな?
自分的には、なかなか美味しくできたので
今夜も明日も(?)おでんを食べることになりそうです。
明日は、早朝出発で、友人夫妻と年二回、毎年恒例の競馬に行く予定です。
中山競馬場で皐月賞です。
コンビニで買った競馬新聞片手に仕事?!(なんかえらい画像悪くてすみませんっ)
おやじみたい(笑)
楽しみー!!
旦那ちんの世話をさぼりました(笑)
なので昨夜は、何か美味しいものを。と考えて、変に風が冷たくて寒かったので
今期最後?になりそうな「おでん」を作ることにしました
が、甘く見ていた
おでんって時間かかりますねぇー、っていうか思いのほか面倒
以前も指を怪我しているときに作って、めんどくさく感じた記憶があるのですが
すぐに忘れてしまいます(苦笑)
しかもゆで卵の皮がキレイにむけなくてイライラ・・・。
圧力鍋を使うことにしたので、無事にいい感じに煮えて、よかったです
鍋一杯作りました。
が、旦那ちんはいつになく食い込みが悪い(涙)
お腹があんまり空かない。だって(怒)
一生懸命作ったときにかぎってこうなんですよね・・なんか法則があるのかな?
自分的には、なかなか美味しくできたので
今夜も明日も(?)おでんを食べることになりそうです。
明日は、早朝出発で、友人夫妻と年二回、毎年恒例の競馬に行く予定です。
中山競馬場で皐月賞です。
コンビニで買った競馬新聞片手に仕事?!(なんかえらい画像悪くてすみませんっ)
おやじみたい(笑)
楽しみー!!
by non2T
| 2006-04-15 08:54
| 日々ごはん