2005年9月挙式。2009年夏、ママになりました。


by non2T
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

濃い!

この間は、忙しくて疲れてるけど買っておいた油揚げがダメになっちまうよ~
ということで仕事から帰って急いでいなり寿司を作りました。

f0024409_11521027.jpgなんか色が濃いな?味も濃いのか??と思っていたけど、揚げだけ味見すると
大丈夫なよう・・
が、その次の朝、すし飯を炊いて揚げにつめて味見をしてみたところ。。。
ちょっと濃くない??
元来私は薄味好きで、ケチャプやソースなんかも人の半分くらいしか
かけないで食べる人なのですが、うーーむ。。。

とりあえず汁をしぼりまくって(笑)完成しました!


旦那ちんはご飯ものが大好きなので、一気に5個食べた!
味の濃さについてはノーコメントでした、よかった。


ついでに、以前に煮豚を作ったときも・・・
f0024409_1153746.jpgf0024409_11531899.jpgこれは美味しくできました。旦那ちんはパサパサした肉が苦手なので、そんなに絶賛ではないけども、それなりに美味しかったようです。私は旦那ちんとは逆でパサパサしてるのが大好き!なのでペロっといっちゃいました(笑)

なんか濃い色の料理ばかりだなぁーーー。
決して我が家は高血圧なわけではありませぬが。
[PR]
Commented by erin at 2006-03-02 10:47 x
やっぱりnon2Tさんは作るモノが違う!!
私なんて専業主婦になったのに、今週のおかずっていったら・・。
油揚げって結構早く賞味期限来ちゃいますよね。
私はいっつも冷凍庫行きです~^^;
でもいなり寿司を家で作るっていう発想がスゴいです!
またお料理公開してくださいね^^(お手軽メニューだと尚歓迎・・)
Commented by non2T at 2006-03-02 14:25
erinさん!
こんにちは。でもね、ほんとお稲荷さんって自分で作る必要ないんだよねーー(笑)
味が付いたお揚げも売ってるし、買ったほうが安いし美味しい気も・・

我が家の食卓も、仕事帰りのスーパーで半額の札がついたお惣菜なんかも大活躍してるんですよ(笑)今度はそれもUPします!
Commented by げんた at 2006-03-02 19:54 x
煮豚、美味しそう! 私、未だに良く判らないんですが、煮豚と角煮の違いって・・・。あと、叉焼も違いが・・・w 

ま、どうでもいいんですがww
Commented by non2T at 2006-03-03 09:07
げんたさん!
おはようです
確かに、全部同じようなもんですよね。私の場合角煮はバラ。煮豚はももや型ロースを塊のままでしますね。そしてチャーシュー、私も挑戦しようと思っているのですがこれはタレをつけながら焼く、という感じで面倒そう(笑)
豚肉大好きなので、もっとレパートリー増やしたいなぁと思います
by non2T | 2006-03-01 11:55 | 日々ごはん | Comments(4)